Вот кто неуловимый, так это наш герой!

После пары попыток пробиться через плотное расписание Артура, мы придумали план-кабан и взяли интервью прямо на «КоролЁвском Завтраке». При этом унесли с собой не только интересное интервью, клевые кадры, но и венские вафли домашнего приготовления.

Интервью авторов проекта #мужчиныговорят Алсу Закировой и Лейсан Березиной с Артуром Королевым, ведущим и event-организатором о зиг-заге, сумке-спасителе и розовых очках.

 

…Подождите, подождите!

Прежде чем начать, facts & figures: Артур входит в ТОП-100 лучших выпускников КФУ. Является ведущим более 1000 частных событий, модератором более 500 бизнес-мероприятий. Участник школы ТВ Первого канала. Даже с В.В. Путиным проводил мероприятие.

Вот теперь поехали!

Артур Королев

Фото для интервью: Лейсан Березина

 

– Артур, мне интересно смотреть в закулисье людей, которые всегда улыбаются. Это что-то вроде внутривенного вливания позитива?

– Имеешь ввиду, есть ли у меня скелеты шкафу?

– Я про то, что стоит за всем этим.

– Позитив во мне есть всегда. Люди очень странно реагируют, когда видят меня серьезным. А иногда они не знают разницы между позитивом и необходимостью быть серьезным. Что касается работы, я суров и требователен. При этом я не эмоциональный, и нужно сильно постараться, чтобы вывести меня из себя.

– Но ведь случаются в жизни конфликтные ситуации?

– Да, но они просто решаются. У меня есть пара-тройка историй, когда попадал в конфликтные ситуации. Связаны они были с автомобилем. В такие моменты я стараюсь найти первоисточник, и, на мой взгляд, причина не всегда в тебе, а в обстоятельствах человека, на момент которых ты его застал. Вот пример: у меня большое количество костюмов, и приходится их подшивать. Как-то я приехал в мастерскую и отдал костюм швее. На том я полагал, что могу уйти, а оплатить позже при получении. Сумма была почти 100 рублей, но с собой не было наличных. И тут швея выливает на меня всё своё накопленное недовольство. Я ухожу, размениваю деньги и возвращаюсь к ней с коробкой конфет. В ответ швея бурчит, что ей ничего не надо. Оставляю ей конфеты, забираю вещи (к тому моменту она уже успела всё сделать), и ухожу. И я понимаю, что дело не в отсутствии  денег. Может быть, это не любимая работа, может быть ещё что-то. Вообще, для меня нет людей хороших и плохих. Есть счастливые и несчастливые. Несчастный человек определяется очень просто: внешний вид, взгляд, осанка и многое другое.

– Хорошо, тогда в чём для тебя заключается счастье?

– Счастье заключается в самой жизни.

– Это осознанный выбор?

– У меня совсем недавно произошел инсайт – понимание того, где я нахожусь. Думаю, это связано с аварией, в которую я попал в 2011. Мы тогда ехали с моим звукооператором на мероприятие в Новошишминск, а через день должен был вести свадьбу у своего друга. Я очнулся через 2-3 дня после происшествия. Было несколько переломов, разрыв органов, черепно-мозговая травма. Но и смешное было: когда меня везли из Новошишминска в Челны в машине скорой помощи, мама была рядом со мной. И мне рассказывают, что я очнулся, посмотрел на маму, начал отсоединять от себя всякие трубки и говорить: «Мама, ложись». Мол, я лежу, а мама почему-то сидит. Потом были прикольные моменты из-за черепно-мозговой травмы: я рассказывал друзьям, которые ко мне приходили, свои истории по пять раз. Или, например, я мог говорить-говорить и, раз, отключиться.

– Это сейчас тебе смешно, да?

– Знаешь, почему я отношусь к этому позитивно? Хоть я сидел возле водителя, и основной удар пришелся именно на это место, я ничего не помню, потому что спал в этот момент. Очнулся уже «заштопанный» и знаю о случившемся по рассказам. А ещё меня спасла сумка – я по какой-то причине разместил её справа от себя… И хорошо, что был пристегнут.

– В этом смысле тебе повезло…

– Да, я родился в рубашке. Автомобиль со стороны удара был вмят ровно наполовину – там, где сидел я. Восстановился я при всех своих переломах довольно быстро – за 2 месяца. Пока лежал в больнице, перечитал 20 000 страниц. У меня было ощущение, что мир изменился, что-то произошло. А когда меня везли домой из БСМП, увидел, что люди всё такие же. Тут я осознал, что стало бы меня или нет, ничего бы в мире не поменялось. Меня это сильно приземлило. С другой стороны, ко мне в больницу приходило очень много людей. А понял, как сильно за меня переживали только в тот момент, когда отвезли к тому самому автомобилю – там нашёл свой телефон, который пролежал там все эти месяцы. Как только включил телефон, посыпались смски – около 100-120 сообщений на тему «что с тобой?», «все в порядке?». И в этот момент просто пошли слёзы. И дело было не в том, что со мной всё хорошо, а в том, что если бы меня не стало, такое количество близких людей бы переживало. Я не боюсь того, что случится со мной. Я – фаталист. Но что касается родных, тут у меня строгий режим заботы.

– Это вообще колоссальная история. У меня мурашки по коже. Спасибо, что поделился. Артур, как думаешь, жизнь мужчины – это борьба?

– Никогда не думал об этом. Ты можешь думать, что это борьба. А, можешь и не думать.

– А тебе важно изменить мир к лучшему?

– Да. Не знаю, как можно иначе. У меня всегда есть розовые очки, часто сам создаю свой мир. Но в то же время, работая в event-агентстве, я легко могу переходить на язык клиента и доносить до него то, что я придумал в своей голове.

– Ты говоришь про розовые очки. Для меня это сродни внутреннему ребенку. На твой взгляд, насколько человеку важно сохранять его?

– Сохранить важно, у меня этот ребенок есть. Через него я легко общаюсь с миром и контактирую с людьми. Тут важно не заиграться. Быть взрослым – это ещё и брать на себя ответственность.

– Здорово. Раз уж мы пришли на завтрак и готовим кашу, замечу: у тебя на столе нет сладкого.

– А это тоже удивительное открытие. Буквально полгода назад, когда я начал заниматься спортом, осознал, что питание и сон – залог прекрасной и здоровой жизни. Сладкое заряжает тебя только на время. Если ты питаешься правильно и подкрепляешь себя бонусами в виде положительных эмоций, общения с людьми, посещения новых мест, твоё состояние стабильно. Тебя уже не может выбить из колеи грубый водитель или кто-либо другой.

– Ты от многого отказываешься?

– Без фанатизма. Есть принцип «зиг-заг»: 90% времени ты всё делаешь правильно – это «зиг», но есть всегда 10% времени, тот самый «заг», когда ты устраиваешь небольшое послабление.

– Взяла себе это на заметку. Тебя, наверное, многие спрашивают о школе ведущих Первого канала. Интересно, почему ты выбрал журфак?

– Сначала я учился на экономиста. В определенный момент понял, что это не моё. А вот журфак меня раскрыл. Я понял, что это тот самый чернозем, где я должен был оказаться. А еще, когда-то я был влюблен в девушку, которая хотела стать журанлистом. Почему-то это сильно впечаталось в мою память, мне тогда было лет 12. Я вспомнил об этом, когда был в поиске.

– А был у тебя наставник?

– Я всегда мечтал о нём. Но нет. Теперь я сам являюсь наставником. Часто думаю, каких бы высот я мог достичь и насколько быстрее, если бы у меня был наставник.

– Когда ты понял, что стал довольно известной личностью?

– Мне кажется, я так и не понял, что стал известным. До сих пор удивляет, когда подходят люди и говорят: «Артур, ты нас не знаешь, но мы знаем тебя». И мы знакомимся с этим людьми, общаемся. Кто-то знает меня как ведущего, кто-то читает меня в Инстаграм. Мне нравится, что когда люди хотят, они просто подходят и знакомятся. Я сам такой же. У меня благодаря этому появилось много знакомых.

– А ты чувствуешь ответственность за то, что ты пишешь?

– Конечно. Всё, что ты пишешь, влияет на людей. И надо понимать силу того же Инстаграма или самопозиционирования. Это как в Москве: я спрашивал, можно ли пройти практику на телевидении? У меня уточнили, кем я хочу быть. Телеведущим. Следом меня спросили, кем я хочу попасть на практику. Тут я сказал, что хоть кем, главное прикоснуться к этому миру. Тогда мне  объяснили: если я буду работать монтажером, меня разбросает по Москве именно в эту специальность. Как только ты отправляешь людям сигнал, что ты специализируешься на чем-то, тебя ассоциируют именно с этим. Если я вдруг займусь шиномонтажкой, никто  это не поймет. Придется объяснить, зачем я занялся именно этим.

– Позиционирование – штука деликатная. Артур, напоследок спрошу: почему ты не женат?

– Думаю, у меня нет этого приоритета сейчас. Я еще не пришел к семье. Всему свое время.

– Какой должна быть твоя избранница?

– Мне важно, чтобы девушка была интересной, и чтобы было хорошо с ней рядом. Этого достаточно.

 

Фото: @lisathesurfergirl

[все интервью #мужчиныговорят – здесь]

 

Мв в Telegram: @zhivoemesto.ru

Мв в FB: zhivoemesto.ru

Мы в Инстаграм @interviewme_

Мы в ВК: zhivoemesto.ru

 

P.P.S. Имя каждого, кто нам помог, появляется на странице «Нам помогают».

Узнай, как именно ты можешь помочь тут

 


 

Нам помогают*:

Артем Лоцких
Басыйр Ганиев
Роман Конышев
Дмитрий Шведов
Шива Арумугам
Армандо Диамантэ
Влад Райбер
Артур Гайнуллин
Игорь Новиков
Артур Королев
Равиль Сафиуллин
Андрей Малыгин
Евгений Юмаков
Минзиля Закирова
Динара Хайруллина
Оксана Кобзарь
Александра Юшутина

 

Особая благодарность тем, кто изо дня в день вкладывает свои силы в наш проект вместе с нами:

Артем Соколов, Алексей Модин – за техническую поддержку
Эльмира Павлова – за коучинг, вдохновение и веру в нас
Рустем Шакирзянов – за поддержку в соц. сетях
Эльза Шакирзянова – за помощь с редакцией
Марина Таймасова – за переводы

 

 

* Список регулярно пополняется

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 Comment

  1. Марина

    22.03.2018 at 12:08

    Сначала подумала, что этот герой – очередной повар:)

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like