Ровно полгода назад вышел наш первый выпуск!

Буквально на днях мы опубликовали двадцатое интервью. И мы этому а-фи-генна рады!

Так вот: мы подумали, что бы нам такого сделать, чтобы это событие как-то отметить? И решили опубликовать интервью авторов проекта: Алсу Закировой (АЗ), Лели Мамотенко (ЛМ) и Лейсан Березиной (ЛБ). Погнали?

 

Самое главное озарение после общения с героями?

ЛБ: Я защищаю то, что мне доверили, потому что во время беседы некоторые открывают некоторые свои слабости, тайны, личные истории. Вроде бы наша цель – вытащить из недр что-то особенное и опубликовать, но оказывается, хочется защитить нашего героя – ему могут сделать больно. Помните же интервью с Равилем Сафиуллиным? Вот я об этом. Я не желтая пресса и не хочу выворачивать чью-то душу кишками наружу, даже если это сделает нам рейтинг. И это для меня открытие, так сказать, обратная сторона медали.

Если бы ты встретила любимого человека, но он был бы против твоего интервью с мужчинами, что бы ты выбрала?

АЗ: Я уверена, что мой мужчина – тот, кто уважает мои увлечения так же, как и свои. В общении с мужчинами нет ничего криминального, поэтому полагаю, что подобный вопрос вряд ли возникнет.

Что самое главное в проекте #мужчиныговорят?

ЛБ: Возможность публиковать альтернативное интервью. После них сложно читать пресные бла-бла-бла  в газетах, такое ощущение, что они писались без вдохновения. Главное – что нет редактора, заточенного под масс-медиа, и который бы зарубал нас за инакомыслие, порой нецензурые выражение, а иногда и чрезмерную эмоциональную вовлеченность. Главное – общение с разными персонажами. И самое главное – это наши герои и читатели.

Чему тебя научили герои проекта?

ЛМ: Общение с каждым героем дает мне возможность переосмысления собственных  взглядов на какие-то вещи. Это как призма. Ты проверяешь свои принципы на стойкость и актуальность.

Бывало ли, что во время интервью ты слышала такие фразы, которые были ответом на твои внутренние вопросы?

АЗ: Да, бывали и такие ответы, которые закрывали гештальт по некоторым личным ситуациям. Ну вот например: мне постоянно твердили, что у меня высокие запросы. А вот два последних героя обозначили, что это не у женщины запросы высокие, а, во-первых, это разгон для развития мужчины, и во-вторых, что планку-то мужчина устанавливает. Потому что именно он способен видеть далеко вперёд – где живёт его семья через 10-20 лет, чем он занимается. А ещё история одного из героев созвучна с моей – разочарование в образе идеальной семьи, личном вкладе в отношения. Я читала это интервью раз 5. Каждый раз это было словно исцеление.

За каким мужчиной ты готова идти?

ЛБ: За тем, кто готов вести. Нет, не за тем, чтобы скинуть ответственность, просто по-другому я сама начну вести, соответственно, потеряю уважение, и даже хороший мужчина в моих руках станет тряпкой. Я очень избалована: искренне удивляюсь, когда мужчина, даже не знакомый, не открывает передо мной дверь, например. Я люблю быть слабой в таких моментах, как  открыть банку, поднять тяжелый пакет, быть неустойчивой на каблуках, чтобы за кого-нибудь подержаться. И если мужчина позволяет мне эту слабину, позволяет почувствовать себя женщиной, которой необходимо сильное плечо (хотя все мы знаем, что сами многое можем), тогда я, наконец, начинаю привязываться. А уж если привязалась, то я тот еще хвостик, поведусь сама.

Настоящий мужчина – какой он?

ЛМ: Для меня это мужчина, который может решить любую мою проблему. А если не решить, то хотя бы попытаться. С ним рядом кажется, что все можно преодолеть, с ним спокойно. Со мной рядом есть такой.

Какой случай запомнился тебе больше всего?

АЗ: Все интервью особенные для меня. Пожалуй, самый сильный момент в общении, когда герой раскрывается и становится максимально откровенным. Я благодарна за то, что мужчины рассказывают свои личные истории. Они не для публикации, это однозначно. Но вот в этот момент ты чувствуешь человека, видишь в нём жизнь. При том, эти истории могут быть странными, трогательными и даже пугающими. Есть у меня такой герой, интервью с ним до сих пор не вышло, потому что ощущения были не самые приятные после разговора. Сейчас, когда эмоции улеглись, я готова показать в проекте человека таким какой он есть, без моей личной оценки.

Что само сложное для тебя во время интервью?

ЛМ: Самое сложное – это решится взять интервью у конкретного мужчины. Потом, когда уже настроишься и договоришься – уже легче. Были сложности, когда мужчина был закрыт, и не было понятно, с какой стороны подойти – приходилось использовать свое обояние.

 

Читатель! Если у тебя есть свои вопросы – задавай! Мы ответим в комментариях!

Ваши,

АЛЕЛЁ

Присоединяйтесь к нам:

Мв в Telegram: @zhivoemesto.ru

Мв в FB: zhivoemesto.ru

Мы в Инстаграм @interviewme_

Мы в ВК: zhivoemesto.ru

 

[все интервью #мужчиныговорят – здесь]

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like