Лето прошло незаметно, впрочем, как всегда. Этот сезон выдался особенно плодотворным для новых знакомств и бодрящих событий. А в рубрике “Думай Сегодня” дебютирует еще один формат статьей – интервью с зажигающими своей энергетикой, влюбленными в свое дело людьми, которые не боятся создавать и делиться с другими. Сегодня публикую интервью с Алсу Закировой – преподавателе Леди Дэнс и Айкуне.

Фото и видео танцующей Алсу я видела не раз, и всегда восхищалась. Не каждый танцующий человек вкладывает в это душу, и, черт возьми, это всегда видно. У Алсу же мощнейшая энергетика, а в каждом движении необыкновенная грация. И решила я сходить на открытый урок, так сказать, посмотреть вживую. Конечно, прихватила с собой фотоаппарат.

 

Я впечатлилась! Поедая позитив ложками, ловила моменты, наблюдала, чувствовала. Нет, это не для массы. Это – для людей понимающих, ценящих отдачу и любовь к тому, чем делишься. Это для души, для наполения уважением к своему телу от макушки до кончиков пальцев. Вот то самое оптимальное сочетание голоса, чувства юмора, чуткости грамотного преподавателя – бесспорно, такое встретишь не часто. В какие-то моменты даже пробегали мурашки – так резонировало, что мне стало жутко интересно: ну как она это делает?

 

Лейсан: Алсу, откуда в тебе столько энергии преподавать после работы? В чем секрет?

Алсу: Когда в человеке есть непреодолимое желание что-то сделать, находятся и силы на это. И не откуда-то из вне, а из внутренних ресурсов. Надо лишь позволить себе использовать эту силу, и вообще – следовать мечте. Силы отнимают сомнения и неуверенность. Всегда можно сделать паузу, отдохнуть, набраться сил. Я очень люблю то, чем занимаюсь. Пожалуй, в этом и весь секрет. 

 

Лейсан: Откуда в тебе желание преподавать? И почему именно Леди Дэнс?

Алсу: Всё началось с того, что три года назад я начала вести тренинг по эффективным коммуникациям для сотрудников компании. Я настолько втянулась в процесс обучения, что  реализовала ещё два подобных проекта. Безусловно, ведение тренингов и группы по танцам – это разные вещи, но суть одна – научить, поделиться. Занятия с девушками в таком направлении – очень тонкая работа, моя цель – создание атмосферы лёгкости, доверия и раскрепощенности для максимально эффективного занятия. Вот почему я решила преподавать – я могу поделиться теми знаниями, которые в данный момент нужны конкретному человеку. И вот почему именно леди дэнс – я могу научить девушек, как чувствовать своё тело, поделиться знаниями о том, в чём заключается манящая изящность, и помочь раскрепоститься.

 

Лейсан: Страшно ли создавать свое? Танцевать – одно дело. Другое – набирать учеников, арендовать зал, решать организаторские вопросы.

Алсу: Страх перестал быть парализующим, когда я переступила порог сомнений и перешла к действиям. А сколько времени и сил ушло на проработку моих страхов, которые мешали начать! Сейчас у меня небольшая группа и прекрасный зал, который соответствует той атмосфере, которая нужна именно для моих занятий, в формате которых я еще больше уверена. Остаётся только продолжать совершенствоваться самой, делать занятия ещё более насыщенными, наполненными. Вселенная изобильна и щедра, и мне бы не хотелось потерять время, которое я могу инвестировать в развитие.

 

Лейсан: Ты говоришь о страхах, которые мешали начать. Эта ситуация знакома многим. Как именно ты их преодолела?

Алсу: Мне помогли утренние медитации и Рэйки. Мощным инструментом проработки страхов стала гимнастика айкуне, которую я сейчас и планирую вести – прорабатывая физические блоки, всё равно затрагиваешь эмоциональные. Тем более, позвоночник – опора всего. До сих работаю со своими блоками, но больше не бегу от страхов, ведь они часть меня, я с ними знакомлюсь и стараюсь использовать по истинному назначению.

Еще очень помогают книги. Какое-то время это были книги по психологии, эзотерике. Сейчас же я черпаю ответы на свои вопросы в художественной литературе. На меня оказали влияние “Путешествие домой” Ли Кэролла и сборники новелл Эрик Эммануэля Шмита: “Оскар и Розовая дама”, “Два господина из Брюсселя”, роман “Женщина в зеркале”.

Колоссальную поддержку оказала мой коуч Эльмира Павлова, у нее свои авторские методы. А благодаря подруге Оксане я научилась просить о помощи. Поддержала подруга Саша и коллеги, и вообще, помощь приходит отовсюду, когда начинаешь создавать.

 

Лейсан: Чувствую, с каким трепетом ты относишься к выбору пространства. Что там должно быть такого, чтобы оно тебе подошло?

Алсу: Главное для меня в  студии – общая энергетика и созвучность с тематикой этого места. Я стараюсь создавать пространство, куда хочется приходить, где уютно, где выслушают, дадут возможность расслабиться и уйти наполненной. В том зале, где я сейчас, даже стены помогают. Думаю, во многом благодаря руководителю этой студии – Лиле. 

Когда в моей предыдущей студии сменился руководитель, я решила взять перерыв для поиска нового места. Новый зал я нашла быстро, но провела занятия там всего месяц – всё прекрасно, но мне не мурлыкает 🙂 И посланные в космос мысли принесли ответ – мне показали объявление об открытии новой студии йоги YogaDom. Мы довольно быстро договорились о встрече, а затем и об аренде помещения.

Лейсан: Я очень рада, что у тебя все складывается по желанию твоего сердца. Уверена, что твоим ученика
м очень повезет. Желаю успехов, и спасибо за ответы на вопросы!

Кстати говоря, набор в группы Алсу еще открыт – пишите eva_eseva в Инстаграм.

До новых встреч!

Лейсан

Читать следующую статью из >>этого или >> другого цикла

 

[popup_trigger id=”1129″ tag=”span”]P.S. Всегда рада вашим комментариям!А ваши друзья будут благодарны вам, если вы с ними поделитесь.[/popup_trigger]

P.P.S Присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежую статью
Вконтакте: https://vk.com/zhivoemesto

Инстаграм: https://www.instagram.com/thinktoday_official

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like