Мне было 19, когда за какие-то полгода я сделала +10 кило. Привет, Штаты!

В первый месяц до зарплаты, когда все деньги пошли в депозит за квартиру и переезд из Огайо в Мэриленд, я питалась на работе.

На утренней я делала вафли и готовила мороженое. Все строго по рецепту – граммы, мерные ложки, специально предназначенная посуда. Все по правилам и стандартам.

И только Леся никак не вписывалась в это правильное заведение, то отсыпая корицу на глаз, то исчезая из видимости видеокамер, чтоб захомячить неудачно вышедший вафельный рожок в туалете. Это был завтрак.

В подсобке хранились печеньки орео, арахисовая паста, твиксы, орехи. Это был мой полдник.

В четыре часа начиналась вечерняя работа в итальянском ресторане, на которую я ехала на велосипеде с работы утренней.

Хозяин Паоло разрешал выбрать еду до определенной стоимости и кормил за свой счет. Потому пицца или паста были включены в ежеждневный рацион до самого отъезда. Это был мой ужин.

Работа заканчивалась в 10 вечера. И к тому времени голод снова нещадно настигал.

Благо, на салатах недалеко от моего рабочего места  стоял мексиканец. Мы подружились, хотя общего языка у нас не было. Его друзья работали на кухне, потому раз в неделю перепадали жареные сырные палочки, которые он передавал в фольге, вытаскивая из кармана брюк, пока не видели менеджеры.

Когда не было жареного сыра, я подъедала запасы мороженого,  вынесенного с утренней работы, или бургер из Макдональдса (3 года не могла туда зайти после возвращения).

Конечно, брать продукты без разрешения было плохо, и каждый раз мысленно извинялась, обещая как-нибудь вернуть. Но тогда по-другому было никак. Умирать с голоду ради приличия не хотелось, просить денег в чужой стране было не у кого, да и это казалось постыднее, чем своровать.

Когда появились первые деньги, в Уолмарте я накупила шоколада и положила их на полки подсобки. А на второй работе перерабатывала бесплатно, отрабатывая свой сыр.

Все это научило меня вот чему: кем бы ты ни был сегодня, никогда не знаешь, кем будешь завтра.

И спасибо, Боже, за то, что то малое, что знаю про жизнь, я знаю не из одних только книг.

 

Читать другие истории

Ваша, 

Леся

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Categories: lisa__вслух

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like