Мой папа был милиционером в девяностые. Точнее, участковым.

Жили мы скромно, но у нас был телефон и служебный мотоцикл с люлькой, что считалось круто. На этом мотае папа приезжал на обед посмотреть за едой сериал «Агата Кристи» по РТР.

Помню пустой двор и пару-тройку машин на весь дом из восьми подъездов. Одна из этих машин была папиной, он на нее усиленно копил. Он обклеивал ее наклейками и сдувал пылинки.

Потом папа стал инспектором ГИБДД. И вот эта его белая-белая форма и усы, и папин запах сигарет… Я мелкая очень гордилась им. Для меня он был мачо-мэн. 

Правда, мачо-мэн никогда не ходил с нами на праздники, потому что в эти дни он оцеплял объекты и работал. На Сабантуй мы стабильно ходили только с мамой, и проходя мимо папы, махали ему ручкой.

Потом у папы был один бизнес, потом другой, потом третий… Я вообще не помню его до своих двадцати трех. Он вечно где-то был, добывал, крутился, создавал.

Мы с систер всегда немного хотели быть мальчиками, потому что папе так и не повезло с пацаном. Мы с ним и червяков выкапывать можем, и машины мыть, и хоккей смотреть. 

Папа тут недавно сказал, что круто, что мы девочки. Что мы даже лучше, чем мальчики.

И за это особенно большое спасибо, папа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Categories: lisa__вслух

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like