lb

Есть события, которые происходят не просто так.

Факты таковы: когда вы принимаете решение из ряда важных, серьезных, переломных, начинает что-то происходить. Иногда хорошее, а иногда – не очень.

Я не так много понимаю в этой жизни, но одно знаю точно: когда в жизни вдруг совершенно непредсказуемо начинают происходить странности – нужно задуматься: а не сделала ли  что-то, что противоречит мне самой?

Я называю это сход с рельсов. Ехала-ехала, и в пропасть. Если бы не свернула не туда, так бы и ехала. Что-то пошло не так. Кто-то переключил стрелку. И это была я.

Конкретно со мной всегда говорит язык тела – начинаю странно болеть. То температура поднимается на целый год без какого-либо внешнего воздействия. То выпадаю из жизни на пару месяцев в больницах без каких-либо предпосылок. И во всех подобных случаях врачи не могут понять причину, не могут помочь. Вы когда-нибудь слышали, чтобы ангину невозможно было вылечить? В 21 веке? Шестью курсами антибиотиков?  Вот это и есть тотальный сход с рельсов.

Что делать?

Анализировать, последствиями каких именно поступков стали подобные события. Все они были направлены против себя и истинных желаний. Зачастую я банально велась на хотелки других, хоть так и не казалось на первый взгляд. Хоть мозг говорил мне, что все правильно. Я реально сворачивала со своего пути, когда что-то блестело на стороне.

Я с собой договорилась вот о чем. Когда уже летишь в пропасть, поздновато что-то менять. Надо бы подумать, прежде чем переключать стрелки.

Соблазнов много: предлагают работу, где вроде бы все условия, но внутри не отзывается. Предлагают любить и в горе и в радости, а в ответ одно сопротивление. И раньше бы я откликнулась. Где-то из вежливости, где-то из жалости, а где-то из настойчивости и уговоров.

Но так было раньше. Теперь, прежде чем свернуть, я сажусь и думаю. Да, возможно обижу кого-то. Кому-то сделаю больно. Кто-то вообще не поймет и у виска покрутит. Или осудит и даже попытается манипулировать.

Пусть.

Ответ у меня один: спасибо, но нет.

Пусть я где-то потеряю по мелочам. Зато я не буду собирать себя по кусочкам и снова ползти к своим рельсам. Потому что это слишком времязатратно.

Ресурсозатратно.

Энергозатратно.

Хорош.

 

Ваша,

Лейсан (lb)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев

  1. Ришат

    07.06.2017 at 12:35

    В таких ситуациях может и не болеть ничего. Но когда я долго и упорно перекладывал ответственность за свою жизнь в чужие руки, я просто стал зомби. Я не умел, а потом и напрочь умертвил в себе функцию Слушай себя. Результат – жизнь как привычка, на автомате. И постепенное внутреннее угасание, образные глухота, немота, слепота. Как то так)

    1. Leysan Berezina

      07.06.2017 at 13:48

      И Вы с этим ничего не делаете???

  2. Динара Хайруллина

    07.06.2017 at 12:39

    “Принять нестыковку за проверку намерения” – вот, да. Как отличить?
    Если необъяснимое, то это сход с рельсов?

    1. Leysan Berezina

      07.06.2017 at 19:26

      Динара. Это вопрос в точку.
      Сход с рельсов – явление не частое. И, наверное, у каждого по-своему проявляется. Как я писала, я болею. Еще – это неконтролируемый эмоциональный взрыр. Может быть паника, истерика. То, что в обычной повседневной жизни не случается. И полет уже не контролируется.
      Проверка на намерение – там, скорее, меньше заряда эмоций. Шатает, но не выкидывает.

  3. Эльмира

    08.06.2017 at 21:15

    а мне нравится твоя осознанность и стремление воплотить свою жизнь в Жизнь=))

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like