Когда в девятнадцать лет я своими глазами увидела татуированную американскую бабушку, я испытала смешанные чувства: уоу, круто, странно, а что, так тоже можно?

Татуировка, естественно, всегда была табу. И в семье, и в окружении отношение к этому было резко негативным.

Да и у меня не было желания рисовать на себе бабочки, ящерицы или иероглифы.

И все-таки я сделала тату. Тем, кто задается вопросом “А стоит ли?” и тем, кто хочет, но сомневается – ответы на вопросы в этой статье.

Был у меня приод жизни, когда я училась в двух универах, работала переводчиком в соседнем городе, успевала бегать на свидания, вобщем, жизнь кипела, и казалось, я знала, что делаю.

Единственное, что я не успевала делать – слушать себя. В погоне то за одним, то за другим, я часто ловила себя на мысли, что я как-будто проживаю чужую жизнь.

Изо дня в день в течение многих месяцев подряд у меня крутилась мысль: слушай то, что знаешь. Ведь ты знаешь. Только надо услышать.

Я так часто повторяла себе эту мысль, что готова была написать ее на лбу. Я боялась ее забыть. И тут ко мне пришла идея записать это на теле. Нет, на лбу не стала писать – не очень красиво.

Четко помню, мастер сказал, что по статистике он сводит татуировки чаще, чем рисует. Просил подумать еще раз. Хороший человек.

На мне так и написано: Слушай то, что знаешь.

С появлением этой надписи, вопрос “А что это значит-то?” стал хорошим поводом для незнакомых людей начинать со мной диалоги. Как-то даже переходя дорогу, слышу, кто-то кричит: “Девушка! А что там у вас написано?”

Ну и, естественно, для тех, кто увлечен ведами и прочей философией, это просто must обсудить со мной кармическое влияние татуировки на жизнь с конечной рекомендацией ее свести.

Следующий вопрос в списке топовых, конечно, вопрос “А не жалеешь?”

Жалеть мне пока не приходилось. Наоборот. Это напоминание со мной каждый день. И оно помогает мне не забыть фундаментальное.

Отвечая на вопрос, делать или нет татуировку, я скажу так.

Делать, если это имеет смысл; и не делать, если это смысла не имеет. Но, послушайте! Перестаньте делать дурацкие татуировки, которые не несут никакой смысловой нагрузки прежде всего для вас. Лучше украшайте мусорные баки – будет больше пользы.

Делать, если это то, что вам необходимо; и не делать, если вы можете обойтись без нее. Так вот. Если вы чувствуете, что через пять лет лна не будет актуальна – не делайте.

Делать, если вы осознанны; и не делать, если это лишь сиюминутное желание.

Все равно вас кто-то поддержит, а кто-то осудит.

И знаете, что. Это все не так уж важно.

Главное – оставаться верным себе.

И слушать то, что знаешь.

Ваша,
Лейсан

Читать следующую статью из >>этого или >> другого цикла

P.S. Всегда рада вашим комментариям!А ваши друзья будут благодарны вам, если вы с ними поделитесь.

P.P.S Присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежую статью
Вконтакте: https://vk.com/zhivoemesto
Инстаграм: https://www.instagram.com/thinktoday_official

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 Comment

  1. Алсу

    19.06.2017 at 12:18

    Совершенно согласна – нужно делать, если хочешь и это имеет смысл. Таким образом я остановилась на двух😊 И каждая имеет смысл – первая напоминает о том, что для меня важно. Вторая – это символ меня самой. Я настолько привыкла к обеим тату, что забываю о них, но благодаря им я помню, кто я есть.
    Однозначно, нужно делать то, что имеет смысл. Пусть даже из близкого окружения поддержит всего 2℅

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like