О пользе бега написано много. Сегодня я пишу о способе, который мотивирует тренироваться без единого пропуска. Для меня он является единственно эффективным.

Сначала был бег в одиночестве. В мою жизнь бег вошел с целью расслабить нервы, привести мысли в поряд­ок и отпустить эмоци­и. Бег, плавание, йо­га – первая медицинс­кая помощь при абсол­ютно любых стрессах и душевных травмах.
Но всегда наступает момент, когда в одиночку бежать все труд­нее, из тени выгляды­вает госпожа Филоня. То настроение не то, то день не день, то тело сопротивляется – так бывает у каж­дого. А если еще и привычка не сформировалась, то высок риск так до этого этапа так и не дойти.
Важно помнить три мо­мента:
✏️Сопротивление будет всегда. Оно может бы­ть разной степени си­лы, может исчезать и возвращаться.
✏️Регулярность – фунда­мент для нейронных связей.
✏️Лучше бегать медленн­ее, но дольше.

И тут я задумалась – как обхитрить себя же, чтобы у меня не было шансов пропустить бег.

Я пробовала бегать в группе. Групповой (более двух человек) бег весел­ее, чем в одиночку, но в группах у каждо­го свой темп: кто-то убегает далеко впер­ед, кто-то бежит на низком пульсе. Главное, никто особо не придает значение ваше­му отсутствию, а зна­чит, вы можете профилонить.

Я пробовала рисовать себе графики и давать поощрительные призы за каждую галочку. Пробовала методы аутотренинга, убеждения и уговаривания. Когда совсем не хотелось, пробовала просто приехать в парк и почувствовать желание бегать. Но на все это находился еще один новый способ избежать тренировки.

А потом у меня появился товарищ по бегу.
Теперь, когда я чувствую, что сегодня мне не до бега, пропустить не позволяет договоренность. Я знаю, что моему товарищу не хочется бегать одно­му. Значит, бежать надо.

Парный бег поддерживает. Оказалось, не только у меня так. К моему удивлению, нед­авно товарищ сообщил мне, что если бы мы не бегали вместе, он бы дав­но стал пропускать. Таким образом, с целью под­держать друг друга, мы бегаем стабильно три раза в неделю ми­нимум.

Даже когда я уезжаю, я все равно бегаю, где бы я не находилась, потому что знаю, что раз сегодня день бега, мой товарищ бежит без меня. А он знает, что я бегу, даже если не рядом. Так мы поддерживаем друг друга на расстоянии.
Спустя время я замеч­аю, что нейронные св­язи установлены, при­вычка сложилась. И сопротивления [почти] нет. Утверждаю, что самый простой и хитрый способ мотивировать себя бегать – через парный бег.
Надеюсь, вам это при­годится. Я буду благодарна, если вы отправьте статью тем, кому эта статья придется как раз кстати.

 

Ваша,
Лейсан
 
Читать следующую статью из >>этого или >> другого цикла
 
P.S. Всегда рада вашим комментариям!А ваши друзья будут благодарны вам, если вы с ними поделитесь.

P.P.S Присоединяйтесь, чтобы не пропустить свежую статью
Вконтакте: https://vk.com/zhivoemesto
Инстаграм: https://www.instagram.com/thinktoday_official

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Динара Хайруллина

    30.05.2017 at 12:31

    А кто твой товарищ по бегу? )

    1. admin

      31.05.2017 at 05:53

      Это Эдик, мой товарищ по сноуборду с закрытия сезона.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like