Меня часто спрашивают, кто такой коуч и зачем он мне нужен. Когда я объясняю, что коуч помогает мне идти к моим целям, многие удивляются – неужели ты самостоятельно не справляешься?

Я человек нетерпеливый. С маленькими целями у меня проблем нет. Я фокусируюсь до предела, и пока не добьюсь результата, меня не отпускает. Два-три месяца держать тонус я могу, когда вижу конечный результат, к которому я приближаюсь с большой скоростью.

Но с труднодостижимой целью все оказалось иначе. Как обычно, я фокусируюсь, пытаюсь быстро набрать скорость, напрягаюсь и перегораю спустя несколько месяцев. Не понимаю, в чем дело. Меня начинает накрывать непонятное мне и не особо известное чувство неуверенности в своих способностях, силах, потенциале. Без стука ко мне в душу входит Страх, и периодически начинает мной управлять. А все потому, что c целями побольше подход “быстро и мощно” не работает.

Когда меня спрашивают, неужели я не могу справиться сама, я сканирую: это вопрос человека, который внутренне очень силен, или человека, который никогда не ставил перед собой вызывающие цели? И скорее, это второе. За многими успешными людьми стоят коучи, так же как за спортсменами – тренеры. Истории про то, как легко добиться успеха продаются хорошо. А что за кулисами? Неужто там все на раз-два?

У меня не так много времени разбираться, откуда во мне взялась паника. Я не собираюсь получать третье высшее теперь по психологии, чтобы с этим справиться. И мне не нужен психолог, но мне нужен человек, которому я поведаю свои цели, а он в свою очередь даст мне техники справляться с собой, поможет мне снова настроить фокус, покажет то, что я, будучи внутри процесса, не способна увидеть со стороны и оценить объективно. Мне нужен человек, который разбирается в процессах, и структурированно может выудить из меня ответы на мои же вопросы. У меня такой коуч есть. Раз в неделю мне дают волшебный пендель, и еще в течение недели по моей просьбе спрашивают промежуточный статус. Это мой темп, и я его держу.

Еще один вопрос, который мне часто задают, могу ли я порекомендовать своего коуча. Да, я определенно могу, раз я до сих пор с ней занимаюсь. Но так как это не реклама, а моя личная история и опыт, контакты я не опубликовываю. Но буду рада ими поделиться с теми, кто на волне, или на пути к ней.

Напоследок хочу добавить, что хорошего коуча найти нелегко. Но если вы задались такой целью, то желаю удачи. Учитель приходит, когда ученик готов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Марина

    30.05.2017 at 11:08

    Леся, во-первых, очаровательный кадр! Вот такие фотографы и модели по сердцу! Во-вторых, 100% поддерживаю, что если ты не просто желаешь, а намерен добиваться своей цели, то в твою жизнь придет человек, которого ты выберешь в качестве наставника/гуру/коуча/…

    1. admin

      31.05.2017 at 06:02

      Марина, спасибо за теплые слова!
      Мне с коучем повезло очень! Круто, когда человек на месте не стоит и постоянно развивается.
      И развивает тех, кто рядом!)

Leave a Reply

Войти с помощью: 

You Might Also Like